domingo, 21 de maio de 2017

TRIPAS À MODA DO PORTO

Hoje foi dia de fazer tripas .Tinha que satisfazer os desejos do meu marido ,pois há uns dias que não me pedia outra coisa . Sendo um dos seus pratos preferidos , lá lhe fiz a vontade
E enquanto o tempo não aquece muito , pois este prato é bastante forte , aconselho-vos a experimentarem ,embora muita gente não goste muito de dobrada ,mas para quem aprecia aqui vai a receita

1kg de dobrada
2 cebolas grandes
100ml de azeite
louro ,sal , pimenta e cominhos
paprika
pimenta caienne
1 chouriça de carne
1/2 frango
1 mão de vitela
salsa
1 chouriço de colorau
4 cenouras
1kg de feijão branco manteiga

Cozer muito bem a mão de vaca
Levar as tripas também a cozer ,á parte ,depois de muito bem lavadas . A água da primeira cozedura deita-se fora
Em água limpa cozem-se outra vez ,até ficarem tenras
Põem-se as outras carnes a cozer , e o feijão como habitualmente
Num tacho aloura-se a cebola bem picadinha com a folha  de louro e salsa
Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados,o feijão ,as cenouras prèviamente cozidas e partidas ás rodelas e um pouco do caldo da cozedura das carnes
Tempera-se com sal ,pimenta , paprika e cominhos
Acrescenta-se o frango desfiado
Deixa-se ferver ,mais ou menos 25m,em lume brando para o feijão não agarrar ao fundo ,correndo o risco de torrar
Mexer de vez em quando e retificar os temperos . Juntar os cominhos a gosto
Servem-se numa travessa e polvilham-se com salsa picada
Ao mesmo tempo faz-se um arroz de forno , com o qual se acompanham as tripas

Muito bom apetite

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