quinta-feira, 18 de maio de 2017

PESCADA COM ERVILHAS

Gostam de ir ao mercado? Eu adoro 
Aprecio muito ver as bancadas das frutas ,legumes , peixe , carne etc.
Algumas vendedeiras têm brio na decoração das mesmas ,e é o que acontece na bancada do peixe onde compro usualmente 
A  variedade e frescura de tudo quanto apresenta , faz-nos crescer água na boca 
Sou um pouco suspeita ,pois adoro peixe 
Hoje a pescada estava a bom preço e decidi trazer uma ,lembrando-me logo de a fazer como a minha mãe tantas vezes confecionava 
Vou ensinar-vos a receita ,e espero que gostem

Uma pescada de 1 kg
2 kg de ervilhas
1 c /sobremesa de farinha
sal a gosto
1 c /sopa de manteiga
pimenta q. b.
4 c /sopa de azeite
2 cebolas médias
sumo de 1/2 limão
2 gemas

Corta-se a pescada às postas e tempera-se com sal e sumo de limão
Deixa-se marinar 1h
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola
Logo que a cebola ganhe um pouquinho de cor deita-se água suficiente ,aos poucos ,até se formar uma calda
Colocam-se as postas de pescada e deixam-se apurar lentamente
Logo que o peixe esteja cozido ,retira-se para uma travessa
Cozem-se as ervilhas no refogado ,juntando 1 c/ de café de açúcar
Quando cozidas ,acrescenta-se a manteiga
Antes de servir ,engrossa-se o molho com as gemas ,desfeitas numa c/chá de vinagre ,e a farinha
Leva-se ao lume , até o molho engrossar, mas sem ferver
Serve-se numa travessa redonda, pondo o peixe ao centro , com o molho por cima , e à volta as ervilhas
Fica delicioso
Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário