Mais uma vez folheando o livro de receitas da minha avó ,deu-me saudades de uma tarte que ela fazia para o lanche dos netos
O cheirinho que emanava daquela cozinha ,por volta das 5h da tarde era divino
Parece que ainda sinto o aroma no meu nariz
Estas tardes de chuva , convidam à melancolia e à saudade As recordações são muitas ,pois sempre fui terrivelmente mimada pelos meus avós
E é na cozinha que vou lembrando os sabores daqueles tempos ,tentando reproduzir as receitas do velho caderninho de folhas amarelas ,escritas por aquelas mãos de princesa ,ou seria fada ?
Para mim era
Mas vamos então á receita
250g de açúcar
250g de farinha
1kg de maçã golden (amarelas)
1 c/sobremesa de fermento
2 ovos
compota de pêssego q. b.
Descascam-se as maçãs .Tiram-se os caroços
Reserva-se uma maçã
No liquidificador põem-se as maçãs , o açúcar a farinha e os ovos
Tritura-se tudo muito bem
Verte-se numa forma de 26cm de diâmetro ,bem untada com manteiga
Por cima coloca-se a maçã reservada ás rodelas
Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a 200º mais ou menos 30 a 40m
No final liga-se a função grill para tostar um pouco Quando se retira do forno pincela-se com a compota
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