quarta-feira, 15 de março de 2017

BOLO DE ANIVERSÁRIO - BOLO JESUITA


A malvada gripe deixou-me sem poder pôr as minhas receitinhas .Parecendo ter-me deixado em paz ,vou começar por este delicioso bolo 

8 ovos
o mesmo peso de açúcar dos ovos
metade do peso em farinha
1 c/ de chá de fermento

Bater muito bem as gemas com o açúcar .De seguida bater as claras em castelo
Misturar o fermento com a farinha e peneirar
Juntar alternadamente à gemada ,a farinha e as claras ,envolvendo sòmente
Forrar um tabuleiro com papel vegetal ,verter o preparado ,e levar ao forno a 180º
Entretanto fazer um creme pasteleiro ou ovos moles .Deixar arrefecer
Bater um pouco de açúcar amarelo com clara de ovo ,mas com cuidado para não ficar muito flúido
Num  papel vegetal e com a ajuda de uma espátula .fazer um retangulo com a glace ,mais ou menos do tamanho do bolo cortado a meio e recheado 
Cobrir a toda  a volta do bolo .e polvilhá-lo com amendoim torrado ,picado grosseiramente
No cimo pôr um pouquinho de creme
A glace leva-se ao forno até dourar e ficar crocante  Retira-se com cuidado para não partir e coloca-em cima do bolo
Enfeita-se a gosto .Além de fora do vulgar .é delicioso

Sem comentários:

Enviar um comentário