quarta-feira, 29 de março de 2017

PATANISCAS DA CILA COM ARROZ DE HORTOS

Nesta altura no nosso quintal ,há muitos hortinhos ,que fazem um arroz malandro de comer e chorar por mais Com toda a certeza que vocês o sabem fazer ,mas mesmo assim vou dar a receita 


Hortos -qb
cebola picada
alho picado
azeite
bacon
chouriço
arroz (a calda tem que ser sempre o triplo da medida do arroz)

Num tacho põe-se o azeite ,cebola e alho  
Deixa-se refogar um pouco ,e acrescenta-se bocadinhos de bacon e chouriça
Junta-se um pouco de água e deixa-se apurar
Entretanto arranjam-se os hortos e deixam-se cozer
Tempera-se com sal e pimenta
Mete-se o arroz e deixa-se cozer ,devendo ficar malandrinho




Acompanha lindamente com as pataniscas

Coze-se o bacalhau ,mas sómente deixar levantar fervura 
Deixar arrefecer e desfiá-lo
Não deixar passar peles e espinhas , Torna-se extremamente desagradável encontrá-las ao comer

500g de bacalhau
160g de farinha 
3 gemas
1 cebola pequena picada
salsa picada 
sal e pimenta (cuidado com o sal do bacalhau)
1c/chá de fermento royal
água das pedras -qb   (SIM ÁGUA DAS PEDRAS)

Misturar a farinha com o fermento .Juntar as gemas ,salsa ,cebola e 1c/de sopa de azeite
Mexer bem Adicionar a água aos pouquinhos  ,batendo sempre até verificarem que o polme está no ponto desejado Provar de sal e pimenta Acrescentar o bacalhau e mexer 

Deixar a massa descansar ,pelo menos 30m

Fritar ás colheradas ,não muito grandes ,até ficarem tostadinhas
Escorre-las bem em papel absorvente 

Deliciem-se ,bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário