Hortos -qb
cebola picada
alho picado
azeite
bacon
chouriço
arroz (a calda tem que ser sempre o triplo da medida do arroz)
Num tacho põe-se o azeite ,cebola e alho
Deixa-se refogar um pouco ,e acrescenta-se bocadinhos de bacon e chouriça
Junta-se um pouco de água e deixa-se apurar
Entretanto arranjam-se os hortos e deixam-se cozer
Tempera-se com sal e pimenta
Mete-se o arroz e deixa-se cozer ,devendo ficar malandrinho
Acompanha lindamente com as pataniscas
Coze-se o bacalhau ,mas sómente deixar levantar fervura
Deixar arrefecer e desfiá-lo
Não deixar passar peles e espinhas , Torna-se extremamente desagradável encontrá-las ao comer
500g de bacalhau
160g de farinha
3 gemas
1 cebola pequena picada
salsa picada
sal e pimenta (cuidado com o sal do bacalhau)
1c/chá de fermento royal
água das pedras -qb (SIM ÁGUA DAS PEDRAS)
Misturar a farinha com o fermento .Juntar as gemas ,salsa ,cebola e 1c/de sopa de azeite
Mexer bem Adicionar a água aos pouquinhos ,batendo sempre até verificarem que o polme está no ponto desejado Provar de sal e pimenta Acrescentar o bacalhau e mexer
Deixar a massa descansar ,pelo menos 30m
Fritar ás colheradas ,não muito grandes ,até ficarem tostadinhas
Escorre-las bem em papel absorvente
Deliciem-se ,bom apetite
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