Páscoa ,tempo das iguarias ,feitas com amor ,para decorar-mos a nossa mesa
As flores ,também não podem faltar Adoro colocar um lindo arranjo no centro de uma toalha ,também ela de família ,bordada com as mãos de fada da minha avó
Doces de gema ,pão de ló,pudim ,bolinhos de coco, e a regueifa doce ,não podem faltar
2c/sopa de fermento de padeiro seco
250ml de água morna
800g de farinha
120g de manteiga
130g de açúcar
1c/chá de canela
2 gemas
4 ovos
Deitar a farinha numa taça,Fazer uma cavidade no centro e juntar a manteiga ,açúcar ,canela ,gemas ,ovos e, por último o fermento Trabalhar muito bem a massa ,até esta se descolar das mãos
Fazer uma bola e deixar levedar ,bem tapada com película aderente e por cima uma manta .
Entretanto ,unta-se uma forma com manteiga . Convém que seja de buraco
Deitar a massa na bancada enfarinhada ,e dividir a massa conforme as regueifas que queiram fazer . Esta receita dá 2 regueifas Enrolar cada parte ,fechar as pontas .
Colocar dentro da forma
Deixar levedar , coberta , 1h
Ligar o forno a 180º e pincelá-la com ovo batido
Levar a cozer , mais ou menos 40m
Quem quiser pode cozer ovos e colocá-los no centro da regueifa
Fica muito boa , e enquanto quente se barrarem as fatias com um pouquinho de manteiga ou compota ,nem vos digo nada ,Maldita dieta que não é nossa amiga ,mas Páscoa é Páscoa ,perdoa-se o mal que faz ,pelo bem que sabe
BOM APETITE
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