Broas divinais .Só quando vim morar para Santo Tirso é que me deram a receita ,que guardo religiosamente ,pois são realmente boas
Minhas amigas têm que dar aos bracinhos ,porque esta massa quer ser bem sovada
É da maneira que se descarregam algumas energias ,sempre é melhor do que a moda de partir pratos
Vamos lá começar por fazer a massa fermentada :
Desfazer 75g de fermento de padeiro fresco com um pouquinho de água morna (1oo ml). Juntar 100g de farinha de trigo e mexer .Deixar levedar bem
Entretanto levar ao lume 500ml de água com um pau de canela e 1c/sopa de sal,até ferver
Peneirar para uma taça 400g de farinha de milho branco e escaldá-la com a água a ferver
mexer com uma colher de pau
À massa fermentada , juntar 6oog de açúcar , 2 ovos batidos , 125g de manteiga derretida , e 1 kg e meio de farinha de trigo
Agora é ter força ,e bater muito bem a massa ,até estar tudo bem incorporado
Juntar um nadinha de açafrão ,além de lhe dar cor ,dá-lhe um certo gosto
Deixar levedar pelo menos 4h Tapar com película aderente , e depois com um cobertor
Tender as broas
Forrar o tabuleiro de forno com folhas de couve galega . Polvilhar com farinha
Colocar as broas
Tapá-las com pelicula e novamente com o cobertor
Deixar levedar bem
Levar ao forno bem quente
Que tal? Nem imaginam o cheirinho que sai do forno .Experimentem e surpreendam os vossos convidados
BOAS BROAS ,UM ABRAÇO
BOAS BROAS ,UM ABRAÇO
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