terça-feira, 21 de fevereiro de 2017
TARTE DE GRÃO
Tarte maravilhosa ,fácil de fazer , e ainda dá para nos divertir-mos um pouco ,pois pouca gente adivinha de que é que é feita
INGREDIENTES
Massa para forrar a tarteira
200g de farinha
125g de manteiga
sal q.b.
água bem fria (a suficiente para formar uma massa homogénea)
sumo de limão q.b.
Amassam-se todos os ingredientes,devendo ficar uma massa segura .
Deixa-se repousar,coberta com um pano ,cerca de meia hora
Estende-se com o rolo ,e forra-se a tarteira
RECHEIO
150G de grão de bico cozido e passado a puré
300g de açúcar
2 ovos inteiros
4 gemas
60g de margarina derretida
raspa de limão
açúcar em pó para polvilhar q.b.
Mistura-se bem o puré de grão com o açúcar e a raspa de limão
Juntam-se os ovos,as gemas e a margarina.
Mexe-se bem,e coa-se o preparado ,para evitar que alguma casca do grão passe
Verte-se na tarteira e leva-se ao forno pré aquecido a 180º ,mais ou menos 30 a 40m
Quando estiver quase cozida ,polvilha-se com açúcar em pó
DELICIOSA(e a maioria pensa que é tarte de amêndoa)
Beijos docinhos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário