E como estamos perto do Natal , lembrei-me do nosso amigo bacalhau
Esta também é uma receita antiga ,mas muito boa
600g de lombo de bacalhau , cortado em filetes , depois de se lhe tirar a pele e espinhas
Temperam-se com sumo de limão e pimenta
Deixar repousar por algum tempo
Passam-se por ovos batidos ,passam-se por pão ralado e fritam-se em 200ml de BOM AZEITE
À parte corta-se cebola ás rodelas ,e colocam-se no azeite que fritou o bacalhau ,deixando refogar um pouquinho
Acrescenta-se 1c/sopa de vinho do Porto ,umas gotas de sumo de limão ,um raminho de salsa picada
e 3 gemas batidas
Mistura-se tudo muito bem, e deixa-se cozer em lume brando, para não talhar o ovo
Retificam-se os temperos e verte-se este molho em cima dos filetes , que entretanto se colocaram numa travessa
Serve-se com puré de batata ou com batata frita ás rodelas
BOM APETITE
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