quinta-feira, 30 de novembro de 2017

BOLO DE NATAL

Bolo próprio para a época natalícia .Muito agradável ,fica um bolo grande e lindo

É uma receita antiquíssima , de família


500G de farinha
5oog de fruta cristalizada e seca
4oog de açúcar
1 e 1/2 cháv. de leite
250g de manteiga
4 ovos
uma pitada de sal
2 c /sopa de fermento

Bater muito bem a manteiga com o açúcar , até ficar uma mistura cremosa
Adicionar as gemas ,continuando a mexer
Acrescentar a farinha e o fermento , tendo o cuidado de peneirar , alternando com o leite
Depois de a massa estar homogénea ,juntar as frutas aos bocadinhos pequenos
Bater as claras em castelo ,com uma pitada de sal  e envolver no preparadodo
É preferível adicionar uma colher de cada vez , de maneira que não se espalhem apenas na superfície
Deitar a massa na forma ,préviamente untada e forrada com papel vegetal ,e levar ao forno a cozer a 180º

Experimentem ,é uma delicia Podem decorar com uma glace , coco ralado , e fazer umas folhinhas de azevinho com as respetivas bolinhas em massa americana
Caso queiram ,também podem utilizar um raminho de hortelã e 3 cerejas cristalizadas
Tenho a certeza que vão fazer um bolo bonito
Se o fizerem mandem-me uma foto


Beijinhos



Sem comentários:

Enviar um comentário