0 tempo arrefeceu e de que maneira Já sabe bem o calor da lareira , ouvir o crepitar da madeira e na mesa uns bons rojões ,ou como dizem no Minho " uma rijoada"
Esta receita não é do Minho ,mas sim do Alentejo
Carne de porco da pá
Entremeada sem osso
sal e pimenta
alhos e louro
1 c/sopa de paprika ou colorau
1 copo pequeno de vinho branco
1 c/sopa de banha
MIGAS:
2 c/sopa de banha
50g de chouriço (de preferência alentejano)
2 ovos
250g de pão alentejano
50g de bacon
1 alho
Cortar a carne de porco e a entremeada aos pedaços
Temperar com sal ,paprika , alhos picados , louro e pimenta
Juntar o vinho ,envolver bem e deixar marinar ,de um dia para o outro
Levar ao lume a banha e corar os bocados de carne , depois de bem escorridos
Acrescetar um pouco da marinada ,e deixar a carne cozer até ficar macia ,com o tacho tapado
Vamos agora tratar das migas
Em metade da banha , fritar o chouriço e o bacon , cortados em pedacinhos pequenos
Juntar a restante banha e o alho muito picado
Demolha-se o pão e espreme-se bem
Adiciona-se ao preparado anterior ,e mexe-se bem ,até se começar a soltar do tacho e a ficar louro
Batem-se os ovos e juntam-se , não parando de mexer
Numa travessa dispõem-se as migas no cetro e à volta a carne
Enfeita-se com rodelas de limão e laranja e uns pézinhos de salsa
Que bom cheirinho Experimentem
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