sábado, 18 de novembro de 2017
PÃO DE DEUS
Quem não gosta de um pão de Deus ,bem fofinho para o lanche
Uma pitada de sal
100g de manteiga
20g de fermento padeiro fresco
350 ml de leite morno
625g de farinha fina (T55) , sem fermento
raspa de 1/2 limão
100g de coco
225g de açúcar
5 ovos
2 c /sopa de rum (opcional)
Dissolver o fermento em 0,5 dl de leite morno
Juntar 125g de farinha e 2 ovos
Misturar e deixar levedar
Colocar a restante farinha noutra taça ,e fazer uma cova no meio
Deitar aí 125g de açúcar e a manteiga amolecida
Adicionar a 1º massa ,que entretanto levedou
, a raspa de limão, rum e o sal
Amassar muito bem e ir juntando o resto do leite aos poucos
A massa deve ficar homogénea e lisa
Deixar levedar bem ,coberta com um pano e longe de correntes de ar
COBERTURA:
Misturar o restante açúcar , 3 ovos e o coco
Entretanto moldar uma bola , ou várias ,depende de como vocês gostam mais
e deixar levedar mais um pouco ,(30m)
Espalhar o recheio na superfície dos bolos
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal ,a uma temperatura de 180º
Cozem ,mais ou menos 35m
Depois de pronto , polvilha-se abundantemente com açúcar em pó
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