Depois de uma paragem forçada ,aqui estou eu minhas amigas de novo O computador pregou-me umapara partida , e resolveu avariar
E sabem como é ,tudo leva tempos intermináveis ,até ficar tudo em ordem Vamos lá ver se está tudo em ordem ,pois já estava com saudades de pôr aqui as minhas receitinhas
E hoje ,vai a receita do pudim da minha avó
Fácil de fazer ,e muito bom
250g de açúcar
1 cálice de bom vinho do Porto
11 gemas
1 ovo inteiro
1/2 litro de leite gordo
1 c/sopa rasa de maisena
Bater com a vara de arames ,as gemas ,ovo e açúcar
Desfazer bem a farinha no leite ,e ir juntando aos poucos , à gemada
Adicionar o vinho do Porto
Entretanto ,fazer um caramelo ,pondo num tachinho 125g de açúcar
Cobri-lo sòmente com um pouquinho de água
Levar ao lume ,e deixar caramelizar
Barrar a forma de pudim ,com cuidado ,pondo um pano á volta e ir rodando até o caramelo estar bem espalhado
Deixar arrefecer bem ,pois quando se põe o preparado logo na forma ,corre-se o risco do pudim ficar logo cozido no fundo,dando um aspeto e sabor pouco agadáveis
Experimentem
Sem comentários:
Enviar um comentário