domingo, 30 de abril de 2017

ROBALO À MODA DA MINHA MÃE

Hoje vou dar-vos uma receita de peixe assado que fica muito bom
Se arranjarem robalo sem ser de aquacultura melhor ,pois o sabor não tem nada a haver
É facílimo de fazer e é uma refeição muito agradável

1 robalo com cerca de 1,5kg
3 tomates maduros
3 cebolas médias
50g de banha
1dl de vinho branco de boa qualidade .É UMA ASNEIRA APROVEITAR UM VINHO DE FRACA QUALIDADE
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
0,5dl de azeite


Arranja-se o robalo ,escamando-o bem ,tiram-se as vísceras e lava-se .
Tempera-se com sal e pimenta
Cobre-se com o azeite ,a banha aos pedacinhos ,a salsa picada ,as cebolas ás rodelas e os tomates aos bocados
Rega-se com o vinho e põe-se a folha de louro
Leva-se ao forno ,de preferência numa assadeira de barro ,
Podem por-se batatas á volta e assá-las , mas sendo assim ,aconselho-vos a porem as batatas a assar primeiro  e quando faltarem aí uns 25m para estarem prontas é que se põe o peixe
Não virar o peixe ,deixar assar como se põe na assadeira
Esta receita dá para outras qualidades de peixe ,como pescada , ruivo , etc



Bom proveito e bom Domingo





Sem comentários:

Enviar um comentário