quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

FRANGUINHO À CAÇADOR



Hoje está frio ,e as comidinhas apetitosas apetecem .Esta rcceita está escrita nos apontamentos  da minha avó ,as quais guardo como pedras preciosas . Abençoadas mãos que tudo faziam com verdadeira paixão . Exigente na escolha dos ingredientes ,na confeção dos mesmos e na organização da bancada ,nem vos conto .Quantas vezes me dizia .....filha , olha que o fogão é a cara da cozinheira........,sábias palavras ,pois eu acho que é assim mesmo ,na desordem nada se faz .Momentos de saudade ,desculpem-me ,mas ás vezes sabem  bem Obrigada minha querida avó

E então vamos lá à receita ,podem crer que é ótima


1 frango  aos pedaços
salsa q.b.
1 folha de loureiro
1 embalagem pequena de tomate concentrado
500g de ervilhas
1 cebola grande picada
4 dentes de alhos picados
pimenta de caienne q.b.
azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
1/2 cálice de aguardente
1/2 cálice de vinho do Porto
sal q.b. e 1 c/de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no tacho e deixar levantar fervura . De seguida reduzir a temperatura para o mínimo ,e deixar apurar lentamente ,até o frango estar cozido
Fazer um arroz branco para acompanhar , batata cozida ou puré

NOTA : a adição de açúcar é fundamental ,para que as ervilhas ao fermentarem ,não causem danos ao nosso estômago ,provocando azia

Bons cozinhados

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