domingo, 5 de fevereiro de 2017
BACALHAU À MINHA MODA
Hoje ,como é domingo ,e como tenho mais tempo, resolvi fazer um dos pratos favoritos do meu marido Para este prato ,devem certificar-se se o bacalhau é de boa qualidade ,senão fica tipo palha O que eu mais aprecio e não me deixa ficar mal é o da Islândia É gorduroso e por conseguinte sai ás lascas Outro pormenor importante é a maneira como se demolha .Depois do bacalhau cortado deve dar-se-lhe uma lavagem prévia ,e de seguida numa bacia cobri-lo com água .O bacalhau deve ser posto sempre com a pele para cima ,e deve ser posto no frigorifico .Mudar a água de manhã e à noite O mais alto demora 3 dias ,mas também depende se gostam mais ou menos salgado E agora que já falei um pouco sobre o fiel amigo ,vamos lá à receita
Escorrer bem as postas de bacalhau
Fritá-lo em azeite (nunca óleo) À parte cozer a cebola ás rodelas á qual se juntou alho picado. Quando a cebola se apresentar translúcida ,juntar um cálice de vinho do Porto.Temperar com pimenta e um pouco de paprika Deixar levantar fervura e adicionar uma colher de chá de mostarda Mexer e deitar por cima do bacalhau .Pôr à volta batata frita em rodelas grossas ,que devem ter sido fritas no azeite de fritar o bacalhau
Acreditem fica divinal
Caso prefiram podem servi-lo com puré
Muito bom apetite
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