Dia de chuva ,nada convidativo para sair Tempo triste ,mas olhando pela vidraça ,até consigo ver alguma beleza na paisagem ,que aqui nesta aldeia ainda se conserva inalterável . O rio já corre com mais caudal ,serpenteando por entre os fetos ,(ditos em extinção) ,mas de uma beleza enorme .Os gaios ,pássaros de cores deslumbrantes , andam de ramo em ramo , com o seu canto habitual , como se gargalhassem a toda a hora . As camélias começaram a florir ,dando um colorido ao jardim ,desde o vermelho vivo , rosa , branco , violeta ,lindas , delicadas e algumas perfumadas Mais adiante dar-vos-ei a receita da geleia de camélia ,que é ótima para torradas e alguns bolinhos Mas não posso ficar aqui sentada e o melhor é ir fazer uma coisinha reconfortante para o lanche .Que acham? Então lá vou eu ,,toca a trabalhar ---------e estes docinhos são de comer e chorar por mais Querem a receita? Mandem-me fotos se os fizerem ,quero ver as vossas habilidades culinárias
JESUÍTAS
Massa folhada 200g (dá para 6 ) ; Glace -200g ; 100g de doce de ovos (facultativo) canela em pó q.b
Estender a massa folhada ,em retângulo ,com cerca de 3mm de espessura
Pré -aquecer o forno a 180º
Sobre uma das metades do retângulo ,no sentido do comprimento ,barrar com um pouco de doce de ovos e polvilhar com canela .Dobrar a massa sobre a metade com doce Entretanto bater 35g de claras com 200g de açúcar em pó ,de modo a obter uma glace não muito líquida . Barrar o retângulo obtido com o preparado .Com uma faca bem afiada ,cortar triangulos .Colocá-los no tabuleiro de forno ,forrado com papel vegetal , e levar ao forno ,mais ou menos 20m ,convém verificar ,pois nem todos os fornos são iguais LIMONETES
Massa folhada -q.b. ; creme de limão -q.b. ; glace ,feita como para os jesuítas -q.b. Pré-aquecer o forno a 180º .Forrar forminhas com massa folhada .Colocar uma colher de chá de creme Cortar outras tantas rodelas para cobrir ,fazendo um pouco de pressão nas bordas Barrar a superfície com glace Com as sobras da massa folhada ,fazer rolinhos ,e colocar em cruz por cima da glace Levar ao forno Bom apetite ,e um bom lanche .Mantinha nas pernas ,um bom chá ,e ...............hummm ,dísfrutem da crocância da glace ,que estoura na boca . Aqui em St. Tirso há uma maneira de comer os jesuítas .Abre-se o doce a meio e vira-se o lado que tem a glace para dentro , assim ela não cai ,aproveitando todas as migalhinhas .
BEIJINHOS ,BOM DOMINGO
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