Sem necessitar de forno, simples de fazer , e com um sabor e textura maravilhoso
BASE:
275G de waffers de baunilha trituradas ou outra bolacha a gosto
8 c /sopa de manteiga derretida
PUDIM:
2 gemas levemente batidas
1/2 chávena de açúcar
2 c/ sopa de farinha
uma pitada de sal
1 1/2 chávena de natas
essência de baunilha
CHEESECAKE::
2 chávenas de natas
1 1/2 chávena de açúcar em pó
3 bananas
1/4 de chávena de waffers de baunilha
UTILIZAR UMA TARTEIRA DE 22CM DE DIÂMETRO
Triturar as bolachas e mistura-las com um garfo á manteiga
Forrar o fundo da tarteira,assim como a lateral
Levar ao frigorifico ,enquanto se prepara o pudim
Numa tigela misturar o açúcar , farinha e sal
Juntar 12 chávena de natas e mexer bem
Acrescentar o resto das natas e a baunilha
Levar esta mistura a lume brando , não parando de mexer
Passados 5m , quando o creme está quente mas não levantou fervura ,misturar nas gemas 1/4 do creme
Bater bem
Logo de seguida ,acrescentar este preparadoao resto do creme
Continuar a mexer até o creme engrossar
Retirar do lume e verte-lo para uma taça para arrefecer ,coberto com pelicula aderente bem rente ao creme Fazer uns furinhos com um palito para sair o vapor
Deixar por 30m á temperatura ambiente e depois pôr no frigorifico 2 h
Bater o queijo 3 m
Aos poucos adicionar o açúcar
Juntar a baunilha e as natas
Bater até ficar cremoso
Deitar em cima da base de bolacha ,cobrir novamente com pelicula e levar ao frigorifico 2 h
Bater as 2 chávenas de natas em chantilly ,e juntar o açúcar Bater um pouco
Cortar as bananas ás rodelas
Tira-se a tarteira do frigorifico , que já tem a base de bolacha e o cheesecake ,e por cima coloca-se o pudim
Espalha-se uma camada de chantilly , banana ás rodelas , outra camada de chantilly , e polvilha-se com bolacha triturada
Com o saco pasteleiro ,munido com o bico estrelado ,fazer pequenas rosetas de chantilly na borda do bolo Em cada roseta colocar uma rodela de banana ,que préviamente devem ser regadas com sumo de limão para não escurecerem
QUE TAL ? EXPERIMENTEM
Sem comentários:
Enviar um comentário