quinta-feira, 1 de junho de 2017

GELADOS MAGNUM

O tempo começa a aquecer ,,e os gelados são uma tentação
Estes dão um pouquinho de trabalho , mas compensa ,pois não levam quaisquer conservantes ,o que é muito importante
Só precisam de ter as formas próprias para gelados . Eu costumo utilizar as da tupperware

INTERIOR:

baunilha q.b.
175g de leite gordo
75g de natas com 35% m. g.
75g de açúcar
3 gemas

COBERTURA:

350G de chocolate negro
1 c/ chá de manteiga
amêndoa picada -q.b.

Levar ao lume o leite , baunilha e natas até ferver
Bater à parte as gemas com o açúcar
Quando a mistura começar a borbulhar , juntar o creme de gemas
Mexer sempre ,em lume brando ,até o creme espessar um pouco
NÃO PODE FERVER ,MUITA ATENÇÃO
Deixar arrefecer
Põe -se o creme numa taça , cobre-se bem e leva-se ao congelador
Deve tirar-se o gelado de vez em quando para o mexer , até ganhar consistência
Verte-se o preparado nas formas
Levar ao congelador 4h
Derrete-se o chocolate no M. O. ou em banho -maria
Junta-se a manteiga e mexe-se
Aconselho-vos a fazer isto num recipiente alto ,para facilitar depois a cobertura dos gelados
Esperar que o chocolate atinja os 30º ,verificando com um termómetro de cozinha
Caso não tenham , basta pôr o dedo ,se sentirem que está morno ,está pronto
Submergir os gelados no chocolate e ràpidamente passá-los na amêndoa
Deve arranjar-se um suporte para os manter em pé,até o chocolate secar , o que é rápido
NOTA: Uma esponja verde das flores ,envolta em papel de aluminio, dá lindamente
Embrulham-se os gelados e voltam a levar-se ao congelador até ao momento de servir

Deliciem-se

1 comentário:

  1. Mas que tentação... vou experimentar, tem que por uma receita de magnum com morango " magnum visão ", o Edgar vai adorar ��

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