sexta-feira, 2 de junho de 2017

CHURRASCO

Ora nada melhor que reunir os amigos e familia para um delicioso churrasco
É uma maneira de todos conviverem alegremente ,tornando-se uma refeição bastante agradável
Tradicionalmente , usam-se carnes de porco , ovelha , boi e frango
As carnes de boi e ovelha só levam sal no tempero
As carnes de frango e porco , ficam melhores se ficarem de um dia para o outro numa marinada
Grelham-se também salsichas e linguiça
Para acompanhar , serve-se pão de alho ,farofa , banana frita e molho vinagrete

Quantidade para 6 pessoas

2 kg de carne variada

Colocar as carnes no espeto .Levar a assar ,mantendo os espetos a uns 40-50cm das brasas
Devem grelhar devagar , não tenham pressa

FAROFA
1 cebola média muito picadinha
5 c /sopa de azeite
3 chávenas de farinha de mandioca
sal e pimenta

Dourar a cebola no azeite
Adicionar a mandioca
Temperar ,mexer , deixar dourar e servir

BANANA FRITA
Cortar as bananas a meio ,depois de as descascar
Passá-las por ovo batido e depois por pão ralado
Fritar de ambos os lados ,até ficarem louras
Escorrê-las em papel absorvente
Servir

MOLHO VINAGRETE

Misturar numa taça :
2 cebolas médias muito picadinhas
3 tomates aos cubinhos
1 pimento picado
1/2 cháv. de salsa picada
sal e pimenta
1 cháv. de azeite
1/2 cháv. de vinagre

Servir

Disfrutem dos dias quentes  Convivam é muito saudável
Bom proveito

Sem comentários:

Enviar um comentário