quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

ROLINHOS E EMPADINHAS DE MASSA FOLHADA


2 embalagens de massa folhada congelada (mais adiante irei mostrar-vos a maneira de a fazer em casa,garantindo-vos que fica muito melhor)
salsichas -q.b.
recheio para as empadas -q.b.

Estender uma embalagem de massa (convém ser da retangular) ,depois de ser prèviamente descongelada Posicionar as salsichas a meio e enrolar .Cortar em bocados de mais ou menos 4cm
.forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar os rolinhos .pincelá-los com gema de ovo diluida num pouquinho de leite .quem gostar de sementes de sésamo pode polvilhá-los .Levar ao forno a 200º 
Para as empadinhas , cortar rodelas de massa e forrar as forminhas de empada .Cortar um número igual de rodelas para cobrir, depois de pôr o recheio desejado Cobrir ,pincelá-las como se faz com os rolinhos ,Ter o cuidado de fazer um nadinha de pressão a toda a volta das empadas .Levar ao forno

Aqui vai a receita de um recheio delicioso
300g de carne para rojões
1\2 farinheira
1\2 morcela
Alguns grelos cozidos
400g de miolo de pão
3 dentes de alho 
2 c/sopa de azeite
1 folha de louro 
vinho tinto -q.b.
sal e pimenta -q.b.
Deixar marinar a carne umas 2 h ,com o vinho ,sal e pimenta ,louro e metade dos dentes de alho
Escorre muito bem os grelos cozidos e cortá-los em bocadinhos pequenos
Salteá-los numa frigideira com um pouquinho de azeite e os restantes alhos picados Saltear a farinheira e a morcela Reservar os dois preparados 
Pôr os rojões num tachinho e regá-los com um pouquinho de azeite .Deixar cozer mas sem ficarem louros .Entretanto põe-se um pouco de leite num tachinho e leva-se ao lume até ficar bem quente .Retira-se e adiciona-se o miolo de pão .Deixar embeber sem contudo ficar muito líquido
Desfaze-lo com a varinha , Na picadora picar a carne a farinheira e morcela ,sem peles,
De seguida numa taça misturar o picado de carnes ,os grelos ,o pão, e quem gostar pode adicionar azeitona picada sem caroço Retificar os temperos e deixar arrefecer rechear as empadas


Bom apetite 

Sem comentários:

Enviar um comentário