quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

PÃO NA PANELA

Nestes dias frios de chuva ,sabe bem sovar uma boa massa de pão .E esta é fácil de fazer e fica um pão delicioso . Além de não precisar de levedar o que é uma vantagem . Para o confecionar ,só têm que ter um recipiente com tampa ,como por exemplo , um pirex , uma panela de barro ,ou de ferro.Eu gosto de o fazer na panela ultrapro da tupperware

E agora mãos na massa


250g de farinha t65
250g de farinha para pão caseiro
100ml de água morna (37º)
150ml de leite
25g de azeite
2c/chá de sal
1c/chá de vinagre
1c/chá de açúcar
20g de fermento padeiro ou 11g de fermento seco



Numa taça colocar as farinhas Fazer uma cova no centro
Amornar a água e o leite e desfazer aí o fermento .Misturar tudo bem
 Adicionar o azeite ,vinagre , açúcar e o sal
Sovar bem a massa Formar uma bola
Forrar a panela com papel vegetal








Pôr a massa ,fazer uns cortes na superfície e polvilhar ligeiramente de farinha
Tapar a panela

AGORA PRESTEM ATENÇÃO
O FORNO TEM QUE ESTAR FRIO
Introduzir a panela no forno e ligá-lo a 200º Coze mais ao menos 45m
Querendo o pão mais tostadinho tira-se a tampa e deixa-se ficar um tempo mais no forno


E agora roam-se de inveja Ia ou não ia agora uma fatia barradinha com manteiga ,acompanhada de um chá quentinho  ?
Experimentem este pãozinho e digam qualquer coisa

Bom apetite<
















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