sábado, 28 de janeiro de 2017
PÃO FLOR
Pão delicioso ,macio , muito parecido á tradicional regueifa . Fez-me regressar ás origens ,quando à saída da missa ,os meus pais se dirigiam à tendinha da esquina ,onde uma simpática senhora , com uma tremenda vaidade, exibia as tais famosas rocas , douradas ,estaladiças ,de comer e chorar por mais .Saudades desses maravilhosos tempos .
Aqui vai a receita
450g de farinha T65
120g de leite
110g de água
20g de manteiga
1c/chá de sal
15g de fermento de padeiro fresco
1c/café de açúcar
Pôr a farinha numa tigela e no meio da mesma colocar a água e o leite mornos (37º) , onde se diluiu o sal e açúcar Ir misturando bem até formar uma massa homógenea.
Adicionar a manteiga um pouco derretida e continuar a amassar até obter uma massa lisa
Deixar levedar pelo menos 1h ,até dobrar de volume ,cobrindo a tigela com película aderente e por cima um pano
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e moldar a gosto . Cobrir novamente e deixar levedar 30m Pincelar com gema diluída num pouquinho de leite ,e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal .O forno deve ser prèviamente aquecido a 180º
Bom fim de semana ,e deliciem-se
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