segunda-feira, 7 de agosto de 2017

EMPADINHAS DE FRANGO


MASSA:

550G de farinha
150g de manteiga
2 ovos L
70ml de água
uma pitada de sal

RECHEIO:

400g de frango cozido e desfiado
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho
50g de farinha
400ml de leite
sal e pimenta
azeite -q. b.

MASSA

Misturar a farinha ,sal e manteiga até ficar uma farofa
Juntar os ovos e a água .Amassar bem .Cobrir com um pano e deixar repousar


RECHEIO

Alourar a cebola e o alho picado ,num tacho com azeite
Polvilhar com a farinha , e juntar o leite aos poucos
Mexer sempre
Retirar do lume e temperar com sal e pimenta
Adicionar o frango , envolver

Estender a massa ,na mesa polvilhada ,e cortar alguns circulos, para forrar forminhas e outros tantos para cobrir
Enchê-las com o recheio e fechá-las ,fazendo um pouco de pressão nos bordos
Pincelar a superficie das empadas com gema de ovo misturada com 2 c/sopa de leite
Levar as empadinhas ao forno a 180º
Cozem mais ou menos 35m

Servir com uma boa salada
BOM APETITE


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