segunda-feira, 7 de agosto de 2017
EMPADINHAS DE FRANGO
MASSA:
550G de farinha
150g de manteiga
2 ovos L
70ml de água
uma pitada de sal
RECHEIO:
400g de frango cozido e desfiado
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho
50g de farinha
400ml de leite
sal e pimenta
azeite -q. b.
MASSA
Misturar a farinha ,sal e manteiga até ficar uma farofa
Juntar os ovos e a água .Amassar bem .Cobrir com um pano e deixar repousar
RECHEIO
Alourar a cebola e o alho picado ,num tacho com azeite
Polvilhar com a farinha , e juntar o leite aos poucos
Mexer sempre
Retirar do lume e temperar com sal e pimenta
Adicionar o frango , envolver
Estender a massa ,na mesa polvilhada ,e cortar alguns circulos, para forrar forminhas e outros tantos para cobrir
Enchê-las com o recheio e fechá-las ,fazendo um pouco de pressão nos bordos
Pincelar a superficie das empadas com gema de ovo misturada com 2 c/sopa de leite
Levar as empadinhas ao forno a 180º
Cozem mais ou menos 35m
Servir com uma boa salada
BOM APETITE
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