sábado, 3 de fevereiro de 2018

LANCHES MISTOS

LANCHES    MISTOS
Lanches ótimos para uma tarde como a de hoje ,cinzenta e fria , acompanhados com um bom chá ou café bem quentinhos ,ou então ,e porque não , um copinho de vinho ,eu disse UM
Bem fácéis de fazer , servem também para uma entrada ,cortados ás fatias ,pois ainda ficam bem grandinhos

Ingredientes

20g de fermento padeiro fresco
100g de leite morno
400g de farinha
2c/sopa de açúcar
uma pitada de sal fino
1 ovo
60g de manteiga
Fiambre  , queijo , presunto , salsichão , fica ao vosso critério


Dissolver o fermento no leite , juntar a farinha  , açúcar , o ovo ,a manteiga e o sal
Amassar bem . Fica uma massa um pouco colante , mas é mesmo assim
Colocar a massa numa tigela enfarinhada e deixar levedar um pouco
Na bancada ,estender a massa com o rolo ,e cortar retângulos (tamanho a gosto)
Dispor o recheio e dobrar
Colocá-los no tabuleiro de forno , forrado com papel vegetal
Pincelá-los com gema de ovo ,á qual se adiciona um pouquinho de manteiga derretida e leite . Bater
esta mistura
Pré- aquecer o forno a 180º
Deixar os lanches levedar 20m antes de os levar ao forno
Cozem durante 30m até ficarem coradinhos
Uma delícia


BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário